Общество // 11.09.2013
Экипаж космического корабля "Союз" приземлился в казахской степи

Экипаж космического корабля "Союз" приземлился в казахской степи

Российско-американский экипаж с МКС вернулся на Землю. Сегодня утром в Казахстане приземлились космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а с ними астронавт NASA Кристофер Кэссиди

Утром 11 сентября капсула с экипажем "Союза ТМА-08М" благополучно приземлилась в Казахстане, - сообщили в Центре управления полетами. Аппарат приземлился в районе, близком к расчетному, экипаж чувствует себя хорошо.

На борту космического корабля "Союз ТМА-08М" с Международной космической станции (МКС) на Землю прибыли члены 36-й космической экспедиции: Павел Виноградов (РФ), Александр Мисуркин (РФ) и Кристофер Кэссиди (США). Вернувшиеся на Землю космонавты проработали на орбите Земли более 165 суток.

Медики отмечают, что космонавты переносят возвращение с орбиты и связанные с этим перегрузки нормально. Безопасность посадки обеспечивал мини-флот из самолетов и вертолетов, а также два десятка наземных машин.

Работу на МКС продолжили Федор Юрчихин (РФ), Лука Пармитано (Италия) и Карен Найберг (США).

Следующая экспедиция на МКС отправится уже в этом месяце. Запуск корабля "Союз" намечен на 26 сентября, с космодрома Байконур. В экипаж входят космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт NASA Майкл Хопкинс.

Теги: Союз, корабль, космос

Комментировать    Версия для печати