Происшествия // 11.09.2013
Убийца российского дипломата в Абхазии скрылся на троллейбусе

Убийца российского дипломата в Абхазии скрылся на троллейбусе

Убийца стрелял в российского дипломата Дмитрия Вишернева из пистолета с глушителем, после этого попытался взять такси, но пока водители спорили о том, кто его повезет, пришел троллейбус, на котором стрелявший и уехал.

Подозреваемый в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернева в Сухуме не смог покинуть место преступления на такси и ему пришлось ехать на троллейбусе. 

По свидетельству очевидцев, опубликованных в абхазских СМИ, убийца стрелял в дипломата из пистолета с глушителем. Скрываясь, убийца хотел взять такси, но пока водители спорили, кто из них поедет, подъехал троллейбус, на котором он и уехал, - пишут местные СМИ.

Напомним, что первый секретарь посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову возле гаража своего дома в Сухуме в понедельник примерно в 08:30 утра. Ранения также получила жена дипломата, она находится в больнице.

Задержать преступника по горячим следам не удалось, но при этом был составлен его фоторобот.

По предварительной информации, "у киллера славянская внешность".

Помощь в расследования преступления абхазским правоохранительным органам готов оказать Следственный комитет РФ.

Тело убитого в Сухуме в минувший понедельник российского дипломата Вишернева будет отправлено на родину в пятницу, сообщил "Интерфаксу" в среду посол РФ в Абхазии Семен Григорьев.

Как сообщили "Интерфаксу" в МВД республики сегодня ожидается прибытие в Сухум следственной группы из РФ, которая окажет содействие правоохранительным органам республики в раскрытии преступления.

Теги: Убийство, Россия, дипломат, Абхазия

Комментировать    Версия для печати