Политика // 11.09.2013
Путин назначил новым главой Минвостокразвития Александра Галушку

Путин назначил новым главой Минвостокразвития Александра Галушку

comments 1

Пост министра развития Дальнего Востока занял сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка

Президент России Владимир Путин своим указом назначил сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Галушку министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, - сообщает в среду пресс-служба Кремля.

"В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Галушку Александра Сергеевича Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока", - гласит текст указа. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, то есть сегодня, 11 сентября.

О назначении Галушки на этот пост еще 5 сентября сообщила газета «Ведомости», ссылавшаяся на источники в его окружении. Ранее Галушка на госслужбе никогда не состоял, но, по данным издания, у него хорошие отношения со многими высокопоставленными чиновниками, в том числе с заместителем главы администрации Кремля Вячеславом Володиным.

Сейчас помимо работы сопредседателем «Деловой России» Галушка входит в штаб «Общероссийского народного фронта» Владимира Путина, где курирует экономические вопросы.

Напомним, что должность министра развития Дальнего Востока освободилась в конце августа. Тогда президент России Владимир Путин освободил от всех занимаемых постов своего полпреда на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, бывшего по совместительству главой Минвостокразвития. Президент заявил, что это кадровое решение никак не связано с паводками в регионе. Полпредом вместо Ишаева стал помощник президента Юрий Трутнев, - передает Lenta.ru.

Теги: Путин, Минвостокразвития, глава, Галушка

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1