Происшествия // 11.09.2013
Под Петербургом автобус столкнулся с легковушками - есть жертвы и пострадавшие

Под Петербургом автобус столкнулся с легковушками - есть жертвы и пострадавшие

Автобус и две легковушки столкнулись в среду утром в Тосненском районе Ленинградской области, в результате аварии 5 человек погибли и 12 пострадали, - сообщает региональный главк МЧС.

На дороге Санкт-Петербург – Тосно лоб в лоб столкнулись маршрутный микроавтобус ПАЗ и легковые автомобили Chevrolet и Ford. Авария произошла неподалеку от поселка Новолисино. Легковые автомобили при этом двигались в сторону Санкт-Петербурга, а автобус 315 маршрута ехал в направлении Тосно.

На данный момент известно о 5 погибших и 12 пострадавших в ДТП.

В Главном управлении МЧС России по Ленинградской области открыта "горячая" телефонная линия в связи с тяжелой аварией в Тосненском районе.

Около 7 часов на Московском шоссе, перед поворотом на поселок Новолисино, столкнулись легковые Chevrolet Klan, Ford и пассажирский автобус «ПАЗ» 315-го маршрута. Автобус и Ford Focus унесло в кювет. Пять человек погибли, 12 госпитализированы в Тосненскую районную больницу. В общей сложности пострадало около 20 человек.

"Четверо погибших, по предварительным данным, граждане Узбекистана. Погибла и жительница Санкт-Петербурга", - поведал заместитель начальника УГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти Александр Кузнецов.

По словам Кузнецова, граждане Узбекистана находились в Chevrolet Klan с московскими номерами и двигались в сторону Петербурга — вероятно, они ехали из Москвы. Погибшая женщина была за рулем Ford Focus.

Официально причину ДТП в ГИБДД пока не называют. Однако, по показаниям очевидцев, автомобиль Chevrolet Klan мчался со стороны Москвы со скоростью под 150 км/ч. По непонятной причине иномарка неожиданно вылетела на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с Ford, за которым ехал маршрутный пазик с пассажирами. Легковые автомобили смяло в лепешку, а водитель автобуса не успел затормозить, задел один из них и рухнул в кювет. Погибших среди пассажиров нет.

Как сообщили "Газете.Ru" в Тосненской районной больнице, куда были доставлены пострадавшие, трое из них находятся в тяжелом состоянии: серьезно повреждены внутренние органы — предстоят операции. Еще трое в состоянии средней тяжести. Остальные отделались ушибами и синяками.

На месте ДТП под Петербургом почти весь день работали сотрудники полиции, МЧС, следователи. Трассу не перекрывали. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (до 7 лет лишения свободы).

Теги: Петербург, ДТП, авария, жертвы

Комментировать    Версия для печати