Политика // 11.09.2013
Российское правительство одобрило новую формулу расчета пенсий

Российское правительство одобрило новую формулу расчета пенсий

Правительство РФ одобрило механизм расчета пенсий, так называемую пенсионную формулу, изменений вносить не планируется

Пенсионная формула в целом одобрена в правительстве, остались некоторые разногласия, которые носят технический характер, - сообщила РИА-Новости вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"У нас было правительственное совещание, действительно, формула одобрена", — сказала Голодец, отвечая на вопрос, окончательное ли это решение. На вопрос, будут ли вноситься какие-либо изменения, она отметила: "Пока не планируется, мы согласовали абсолютно со всеми эту формулу. Она проходила серьезное общественное обсуждение, этот вариант сегодня приемлем для всех".

По обсуждаемой формуле, пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей — страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты. Ключевым моментом новой формулы является то, что страховая пенсия будет формироваться не в абсолютных величинах, а в пенсионных коэффициентах, накопленных за всю трудовую деятельность. Они будут начисляться ежегодно каждому работающему человеку, исходя из уровня заработной платы и уплаченных страховых взносов (плюс бонусы за длительный стаж).

Теги: Пенсия, формула, расчет, правительство

Комментировать    Версия для печати