Политика // 11.09.2013
Навальный намерен обжаловать результаты выборов столичного мэра в судах

Навальный намерен обжаловать результаты выборов столичного мэра в судах

В настоящее время Навальный занят тем, что дописывает исковые заявления в судебные инстанции

Оппозиционер Алексей Навальный намерен 12 сентября подать в столичные суды 952 иска об отмене результатов выборов столичного градоначальника, - сообщил он BFM.ru.

"Завтра мы подаем в суд 952 иска", — сказал он. Один из них касается отмены выборов в целом и будет подан в Мосгорсуд, а еще 951 – направлен в районные суды об отмене результатов подсчетов конкретных избирательных комиссий, сказал Навальный. В настоящее время он занят тем, что перед залом суда дописывает исковые заявления.

Ранее Навальный заявил, что не признает итогов выборов. По его мнению, врио мэра Сергей Собянин получил 51,37% голосов только благодаря голосованию на дому и на территориях «новой» Москвы, во время которых, как полагает оппозиционер, были допущены фальсификации.

Напомним, что выборы мэра Москвы проходили в единый день голосования 8 сентября. Помимо Собянина и Навального, который набрал 27,24% голосов, в них участвовали коммунист Иван Мельников (10,69%), Сергей Митрохин от партии «Яблоко» (3,51%), Михаил Дегтярев от ЛДПР (2,86%) и эсер Николай Левичев (2,79%).

Теги: Навальный, результаты, выборы, мэр, Москва, столица

Комментировать    Версия для печати