Общество // 12.09.2013
Липецкие поисковики нашли под Кандалакшей захоронение

Липецкие поисковики нашли под Кандалакшей захоронение

Во время разведки в рамках подготовки к «Вахте памяти — 2014» поисковики обнаружили в болотах под Алакуртти крупное захоронение павших бойцов дивизии формировавшейся в Ельце.

Как сообщил GOROD48 руководитель общественной организации «Экспедиционно-поисковый клуб «Неунываки» Владимир Омельянчук, члены отряда ездили в Мурманскую область по приглашению кандалакшинского клуба «Верман».

- Нас приглашали на разведку мест боев и захоронений под Алакуртти, в рамках подготовки «Вахты памяти» которая пройдет в будущем году. В болотах мы вместе с поисковиками из "Вермана" обнаружили большое захоронение наших бойцов, троих извлекли на поверхность. К сожалению, при них не было посмертных медальонов. Эксгумировать остальных не удалось из-за непогоды. Известно, что в этих местах в 1941 году вела бои 122-я стрелковая дивизия, сформированная в Ельце. Так что не исключено, что среди погибших бойцов есть наши земляки. Весной будущего года начнется большая работа по поднятию останков на поверхность и идентификация их личностей, если будет на то возможность. 


Комментировать    Версия для печати