Происшествия // 12.09.2013
По факту убийства российского дипломата в Абхазии возбуждено уголовное дело

По факту убийства российского дипломата в Абхазии возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства российского дипломата в Абхазии.

Российские следователи возбудили дело по трем статьям после убийства дипломата РФ в Абхазии, в том числе о "посягательстве на жизнь государственного деятеля", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по СКФО по факту убийства первого секретаря консульского отдела посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "посягательство на жизнь государственного деятеля", "покушение на убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия", — сказал он.

Напомним, первый секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме в понедельник примерно в 08:30 утра. Источник РИА-Новости в полиции сообщил, что ранения также получила жена дипломата, она находится в больнице. На месте убийства Вишернева было обнаружено взрывное устройство неизвестного происхождения, которое было прикреплено к мобильному телефону. По предварительным данным, оно не сработало.

Теги: Россия, Абхазия, дипломат, дело

Комментировать    Версия для печати