Общество // 13.09.2013
Впервые в Липецке для службы по контракту отбирают девушек

Впервые в Липецке для службы по контракту отбирают девушек

На военную службу по контракту в различные части страны впервые в Липецке отбирают и представительниц слабого пола

Впервые на службу по контракту в войска связи и военные медицинские учреждения стали отбирать девушек. Такое желание выразили несколько десятков липчанок, и 20 из них уже направлены в действующие воинские части, в том числе в Ивановскую область. 
 
Более 280 жителей Липецкой области с начала нынешнего года прошли отбор на вслужбу по контракту и уже отправлены в воинские части.

Об этом сообщил порталу GOROD48 начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Липецкой области  майор Алексей Морозов. Сам же пункт, как новое самостоятельное учреждение, действует в Липецке по адресу ул. Плеханова, 53а, уже год. 

По словам офицера, все желающие служить по контракту (в возрасте до 35 лет) проходили серьезный углубленный отбор, в том числе медицинский и психологический. Отправленные из Липецка в воинские части контрактники уже служат и будут служить на должностях солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков.  

Контрактники из Липецкой области направляются в подразделения самых различных видов войск – от ракетных и до морских и спецназа. И перечень видов войск постоянно расширяется. Более того, в контрактных войсках постоянной боевой готовности, например, ВДВ, для контрактников уже строятся и будут строиться дома со служебными квартирами. Об этом также говорили офицеры, в том числе из Подмосковья, которые приезжали в Липецк, отбирать контрактников для своей воинской части.

Теги: Липецк, служба, контракт, девушки, военные

Комментировать    Версия для печати