Общество // 16.09.2013
Жертва кислотной атаки Сергей Филин возвращается к работе

Жертва кислотной атаки Сергей Филин возвращается к работе

Танцовщику сделали более 20 операций в Германии и предстоят новые.

Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин после восьмимесячного лечения вернулся в Москву из Германии, сообщает РБК. Танцовщику сделали более 20 операций и предстоят новые, однако уже на следующей неделе он приступит к работе.

"Я чувствую себя хорошо. Левый глаз действительно удалось очень серьезно подтянуть. Я могу чувствовать себя комфортно, самостоятельно передвигаться и достаточно хорошо видеть. Наверное, это из области чуда", - приводит слова С.Филина телеканал «Россия 24».

По словам балетмейстера, 17 сентября он придет на сбор труппы Большого театра и сам озвучит планы на новый сезон. Однако позже ему снова придется вернуться на лечение в Германию. С.Филин по-прежнему не снимает темных очков, а чтобы не споткнуться, не выпускает из рук зонт-трость.

Напомним, покушение на художественного руководителя балета Большого театра С.Филина произошло 18 января 2013г. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серную кислоту и скрылся.

По факту нападения было возбуждено дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По обвинению в преступлении были задержаны три человека, включая исполнителя Юрия Заруцкого и предполагаемого организатора - ведущего солиста Большого Павла Дмитриченко. Последнему 25 июля было предъявлено окончательное обвинение.


Теги: Сергей Филин, Большой театр, худрук

Комментировать    Версия для печати