Общество // 16.09.2013
В Комсомольске объявился свой Дед Мазай

В Комсомольске объявился свой Дед Мазай

Пожилой мужчина отказался эвакуироваться без 15 зайцев.

В Комсомольске-на-Амуре спасателям пришлось эвакуировать пожилого мужчину вместе с 15 зайцами. Он наотрез отказался оставлять своих питомцев, сообщает газета «Труд» со ссылкой на проводившего эвакуацию сотрудника МЧС. Об этом сегодня пишет сайт BFM.

Мужчина занимался разведением зайцев в своем хозяйстве. После того, как он категорически отказался покидать дом без питомцев, клетки с ними были погружены на транспортер-амфибию и вывезены из зоны затопления. По словам сотрудника МЧС, зайцы были белые, серые и рыжие.

Впоследствии пожилого мужчину вместе с питомцами приютили родственники.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, уровень воды на реке Амур в настоящее время уменьшается в среднем на 5-20 сантиметров в сутки. По состоянию на 08:00 16 сентября по местному времени в Амурской области под влиянием паводка остаются 4 населенных пункта, в трех из которых подтоплено 130 жилых домов с населением 634 человека. Из зоны стихийного бедствия эвакуированы 1 129 человек. В Хабаровском крае в зоне паводка находятся 77 населенных пунктов, в 70 из которых подтоплен 3 151 жилой дом с населением 35 533 человека.




Теги: зайцы, Комсомольск, пенсионер, эвакуация

Комментировать    Версия для печати