Общество // 18.09.2013
Организатор полета Владимира Путина со стерхами станет членом Совета Федераций

Организатор полета Владимира Путина со стерхами станет членом Совета Федераций

Депутаты заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа практически единогласно избрали своим представителем в Совете Федерации депутата, зампреда комитета по экономполитике, главу регионального исполкома «Единой России» Александра Ермакова.

Как пишут "Известия", единоросс прославился тем, что в сентябре прошлого года, будучи главой фонда «Стерх», организовал акцию по спасению журавлей «Полет надежды», в которой принял участие Владимир Путин. Президент на дельтаплане пролетел во главе стаи стерхов, находящихся под угрозой уничтожения.

В политике Ермаков известен тем, что был доверенным лицом Сергея Собянина, когда он был губернатором Тюменской области, а также Владимира Путина на выборах в 2004 году. «У меня есть свои взгляды на жизнь. Север знаю не понаслышке. Нет ни одного поселка, в котором я бы не был. Вектор моей работы в Совете Федерации связан с дальнейшим развитием Арктики», — заявил Ермаков при утверждении своей кандидатуры. В верхней палате парламента он заменит совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева, сложившего полномочия в весеннюю сессию, после того как чиновникам и парламентариям запретили владеть зарубежными активами.





Комментировать    Версия для печати