Мир // 19.09.2013
В Мадриде на фанатов "Зенита" напали испанские болельщики

В Мадриде на фанатов "Зенита" напали испанские болельщики

После матча 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов "Атлетико" – "Зенит" (3:1) возле стадиона состоялась драка с участием болельщиков.

В Испании совершено нападение на болельщиков российского футбольного клуба "Зенит", - передает деловой портал Bfm.ru.

По словам одного из российских фанатов, несколько нападавших были вооружены заточками, а один из них держал в руке нож. Нападению подверглись около десяти болельщиков "Зенита", причем испанских хулиганов было втрое больше.

Злоумышленники напали на фанатов после матча 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов "Атлетико" – "Зенит", в котором петербургский футбольный клуб проиграл мадридскому со счетом 3:1.

Около 30 хулиганов, старавшихся скрыть свои лица, напали на группу из 10 россиян. У одного из поклонников петербургского клуба голова была в крови, отметил корреспондент. Пострадавшие болельщики рассказали ему, что в руках их обидчиков были ножи и заточки.

Счет на футбольном стадионе "Висенте Кальдерон" в Мадриде открыли хозяева поля. Первый гол матча забил бразилец Жуан Миранда.

На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу «Атлетико». Отыграться команде Лучано Спаллетти удалось на 58-й минуте встречи, когда гол забил Халк. Далее события развивались не в пользу «сине-бело-голубых». С третьей попытки мяч в ворота «Зенита» отправил турок Арда Туран. Третий гол принадлежит бразильцу Лео Баптистао.

Матч «Атлетико»—«Зенита» начался 18 сентября в 22:45 по московскому времени.


Комментировать    Версия для печати