Общество // 19.09.2013
Московское метро после очередного сбоя вернулось к обычному режиму работы

Московское метро после очередного сбоя вернулось к обычному режиму работы

Движение на синей и серой ветках столичного метро полностью восстановлено

Сразу на двух ветках московского метрополитена – Серпуховско-Тимирязевской и Арбатско-Покровской – сегодня утром произошел сбой, что привело к большому скоплению пассажиров на платформах, - сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Департамент транспорта сообщает, что на Серпуховско-Тимирязевской линии метро на станции "Серпуховская" в вагоне поезда найден бесхозный предмет. Пассажиры были высажены из вагона, проводились оперативные мероприятия.

В связи с этим возникло увеличение времени посадки и высадки пассажиров, незначительное увеличение интервалов движения.

Кроме того, сбой произошел и на Арбатско-Покровской линии: движение поездов было прервано из-за подозрения на неисправность подвижного состава.

Напомним, это уже не первое нарушение движения поездов метро на этой неделе. Так, во вторник утром на Таганско-Краснопресненской линии составы ходили с увеличенными интервалами из-за проведения профилактических работ. Причем в пресс-службе метро отметили, что, "скорее всего, проблемы в движении будут сохраняться в течение всего дня".

В сентябре 2013 года в московском метро уже дважды возникали серьезные неполадки. 12 сентября на "серой" ветке от подвижного состава отцепился вагон, из-за чего движение поездов было прервано примерно на час, а 14 сентября на Замоскворецкой линии произошло короткое замыкание одного из силовых кабелей, что также привело к перебою в движении.

В целом это уже не первое сообщение о проблемах столичной подземки. Самое крупное происшествие случилось 5 июня, когда на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" дважды загорелся силовой кабель. Площадь пожара составила 10 погонных метров, шесть станций метро на Сокольнической линии внутри кольца были закрыты, а 4,5 тысячи пассажиров – эвакуированы. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня. После пожара за медицинской помощью обратились более 90 человек, 28 были госпитализированы, - передает Lenta.ru.

Теги: Москва, метро, столица, сбой, работа, режим

Комментировать    Версия для печати