Общество // 19.09.2013
Задержан подозреваемый в убийстве российского дипломата в Абхазии

Задержан подозреваемый в убийстве российского дипломата в Абхазии

Правоохранительные органы задержали в Грузии мужчину, который проверяется на причастность к убийству российского дипломата в Абхазии

В Грузии правоохранительные органы задержали мужчину, который проверяется на причастность к убийству российского дипломата в Абхазии. Об этом информирует РИА-Новости со ссылкой на силовые структуры.

"На данный момент известно, что в Аджарии задержан мужчина, который подозревается в причастности к убийству российского дипломата в Сухуме", - сказал собеседник агентства. Никаких других подробностей больше не сообщается.

Тем временем руководители абхазских силовых структур доложили президенту Александру Анквабу о раскрытии убийства Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой.

"Генеральный прокурор Сафарбей Миканба, председатель Службы госбезопасности Аслан Бжания, министр внутренних дел Отар Хеция доложили президенту, что в результате работы межведомственной оперативно-следственной группы, удалось установить личность преступника, совершившего убийство 9 сентября в Сухуме российского дипломата и смертельно ранившего его супругу"

Напомним, что вице-консула и первого секретаря посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева расстреляли в упор в Сухуме 9 сентября утром. Дипломат скончался от огнестрельного ранения в голову. Ему было 36 лет. Находившаяся рядом с ним супруга Ольга, также сотрудница консульства, получила ранения. Позже она умерла в больнице.

Также стало известно, что на месте убийства Вишернева было обнаружено взрывное устройство неизвестного происхождения, которое было прикреплено к мобильному телефону. По предварительным данным, оно не сработало.

Теги: Россия, Абхазия, дипломат, убийство, подозреваемый

Комментировать    Версия для печати