Происшествия // 20.09.2013
Стрельба в Чикаго: ранены 12 человек

Стрельба в Чикаго: ранены 12 человек

Ранен трехлетний ребенок.

В американском городе Чикаго 12 человек получили огнестрельные ранения в результате стрельбы на баскетбольной площадке. В числе пострадавших —трехлетний ребенок, сообщает BFM.ru со ссылкой на The Chicago Tribune.

Пока неизвестно, кто стрелял в людей в чикагском парке — один человек или несколько. Полиция ведет поиски преступника.

Во взрослых страляли, в основном, со спины. Трехлетний ребенок ранен в лицо. Некоторые из жертв нападения находятся в больнице в критическом состоянии. По словам свидетелей, раненый ребенок выглядел очень плохо: он не издавал ни звука, когда спасатели несли его к машине скорой помощи.


Это второй на этой неделе массовый расстрел людей в США. 16 сентября на базе Военно-морских сил в Вашингтоне были убиты 13 человек (считая самого стрелка). 12 американцев погибли от пуль, выпущенных бывшим служащим ВМС США — 34-летним Аароном Алексисом. Он вошел в одно из зданий базы по чужим документам, вооруженный штурмовой винтовкой, пистолетом и дробовиком. Убийца погиб в перестрелке с полицией. СМИ сообщили, что до совершения преступления Алексис «слышал голоса», не мог спать и страдал паранойей.


Комментировать    Версия для печати