Политика // 20.09.2013
Пресс-секретарь Путина пояснил его слова о четвертом президентском сроке

Пресс-секретарь Путина пояснил его слова о четвертом президентском сроке

Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает своего участия в президентских выборах в четвертый раз в 2018 году.

Президент России Владимир Путин не исключает, что выставит свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году. Об этом заявил на дискуссионном клубе "Валдай". Однако позже, в кулуарах, президент сказал, что такие разговоры пока преждевременны, - передает деловой портал Bfm.ru.

Об этом он сказал на заседании дискуссионного клуба "Валдай", дискутируя с бывшим премьером Франции Франсуа Фийоном.

Президент России поинтересовался, будет ли политик претендовать на пост президента Франции, но тот уклонился от ответа.

Тогда Путин спросил: "А если я дам вам ответ, вы скажете?". - "Возможно", - ответил Фийон.

"Я не исключаю", - сказал на это президент федерации. - "Я тоже", - ответил бывший французский премьер.

Владимир Путин, которому сейчас 60 лет, пришел к власти в 2000 году. Он провел на посту президента два срока - восемь лет, после чего этот пост занял Дмитрий Медведев. Однако на выборах 2012 года Путин снова стал главой государства.

Однако позднее стало известно, что вопрос министра иностранных дел Франции Франсуа Фийона о возможности участия президента РФ Владимира Путина в выборах-2018 был риторическим, таким стал и ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Отвечая на этот несвоевременный и неактуальный вопрос, президент сказал, что действительно этого не исключает", - сказал Песков.

В рамках выступления Путина на заседании "Валдая" Фийон спросил президента, будет ли он баллотироваться в президенты в 2018 г. "Не исключаю", - сказал президент РФ.

Теги: Путин, Песков, президент, пресс-секретарь, срок

Комментировать    Версия для печати