Спорт // 20.09.2013
"Зенит" оштрафовали на 500 тыс. рублей за поджог флага Чечни

"Зенит" оштрафовали на 500 тыс. рублей за поджог флага Чечни

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал петербургский "Зенит" на 500 тысяч рублей за поджог флага Чеченской Республики фанатами клуба в ходе матче восьмого тура чемпионата России с "Тереком".

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал "Зенит" на 500 тысяч рублей за неправомерные действия болельщиков вице-чемпионов России на матче восьмого тура премьер-лиги против "Терека" (2:0), - сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.

Напомним, что во время встречи неизвестные сожгли флаг Чеченской Республики на стадионе "Петровский".

Таким образом, общая сумма штрафов, выплаченных клубом с начала сезона, к настоящему моменту составляет 1 миллион 112 тысяч рублей.

Ранее представители "Зенита" заявляли, что если команду оштрафуют, то клуб будет требовать компенсации со стороны лиц, признанных виновными в сожжении флага.

За сожжение флага полиция задержала двух болельщиков "Зенита". 16 сентября один из них был оштрафован на одну тысячу рублей. Суд квалифицировал действие фаната как мелкое хулиганство. Решение суда вызвало негодование у представителей "Терека". Так, президент клуба Магомед Даудов заявил, что с фанатом обошлись слишком мягко, из-за чего подобные инциденты будут повторяться в будущем, - передает Lenta.ru.

Игра "Зенита" и "Терека" прошла 14 сентября и завершилась победой петербуржцев со счетом 2:0.

Теги: Зенит, флаг, поджог, Чечня, штраф

Комментировать    Версия для печати