Происшествия // 24.09.2013
В Липецке освободили подозреваемого по делу убийства узбеков

В Липецке освободили подозреваемого по делу убийства узбеков

В Советском суде Липецка слушалось ходатайство следствия об аресте 18-летнего студента ЛГПУ, задержанного по делу о нападениях на граждан Узбекистана этим летом.

Напомним, что 20 сентября 18-летнему липчанину продлили срок содержания под стражей до понедельника. Следствие собиралось потратить это время на сбор оснований для ареста. Сегодня слушания по ходатайству начались с неожиданного заявления: следователь, ведущий дело, попросил суд не продлевать срок ареста для студента, за недостаточностью доказательств, обосновывающих содержание под стражей. Суд удовлетворил эту просьбу.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Липецкой области, молодой человек подозревается в совершении поджогов на улицах Ворошилова и Малые Ключи.

Напомним, что двое других задержанных 20 сентября были арестованы на 2 месяца.

Трое молодых людей, в возрасте 16, 17 и 18 лет, подозреваемых в совершении нападений на мигрантов из Средней Азии были задержаны 18 сентября в Липецке. Следствием в отношении задержанных возбужденно уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство двух и более лиц»), относящееся как к нападению на четверых граждан Узбекистана в ночь на 24 августа (тогда один из мигрантов был зарублен топором, трое других получили тяжелые ранения), так и к поджогам домов, совершенным ночью 1 июля на улицах Ворошилова и Малые Ключи, в результате которых погибли 4 человека, в том числе заслуженный учитель Алексей Руднев.


Комментировать    Версия для печати