Общество // 24.09.2013
Фигурант "болотного дела" Кривов объявил голодовку

Фигурант "болотного дела" Кривов объявил голодовку

Один из фигурантов "болотного дела" Сергей Кривов объявил о начале голодовки. Об этом на своей странице в Twitter написал его адвокат Сергей Бадамшин.

Один их фигурантов «Болотного дела» Сергей Кривов начал сегодня голодовку в знак протеста против того, что ему не дают заявлять ходатайства и не знакомят с протоколами.

Сергей Кривов официально заявил о своем решении начать акцию во вторник на заседании в Мосгорсуде. По сведениям юриста, Кривов голодает еще с 19 сентября. Акция стала ответом на отказ суда принимать ходатайства и знакомить подсудимого с протоколами, отметила обвиняемая по «болотному делу» Мария Баронова.

Напомним, 52-летний Сергей Кривов обвиняется в участии в беспорядках во время первого «марша миллионов» на Болотной площади 6 мая 2012 года. Ему инкриминируются статьи «Участие в массовых беспорядках» и «Нападение на полицейского». Ранее сотрудник ОМОН заявил на суде, что активист его толкнул.

Фигурантами дела о беспорядках на Болотной, которые вылились в столкновения митингующих с полицейскими, стали около 30 человек. Дело в отношении 12 обвиняемых, в том числе Кривова, выделено в отдельное производство.

Теги: Болотное дело, фигурант, Кривов, голодовка

Комментировать    Версия для печати