Мир // 24.09.2013
В Пакистане сильное землетрясение

В Пакистане сильное землетрясение

Эпицентр подземных толчков находился на территории провинции Белуджистан, расположенной в 69 километрах северо-восточнее города Аваран. Пока данных о погибших и пострадавших не поступало.

На юго-западе Пакистана в провинции Белуджистан произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 7,4. Очаг землетрясения находился на глубине 22,9 километра. Позднее на этой территории произошел еще один подземный толчок магнитудой 5,9, - сообщает РИА-Новости.

Эпицентр подземных толчков находился в 69 километрах северо-восточнее города Аваран. Информации о погибших и пострадавших пока не поступало. В больницах объявлен режим тревоги.

Несколько домов в городе Аваран получили повреждения. В течение нескольких минут толчки ощущались в городах Хайдарабад, Ларкана и других населенных пунктах.Кроме того, слабые толчки ощущались в Нью-Дели и других частях

Ранее еще одно мощное землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции на юго-востоке Ирана неподалеку от границы с Пакистаном. Афтершоки от землетрясения были отмечены в разных районах Пакистана – в расположенной на севере столице Исламабаде, в южном Карачи, в Лахоре близ индийской границы, в северо-западной Зоне племен, а также в провинции Белуджистан, граничащей с Ираном.

Теги: Пакистан, землетрясение

Комментировать    Версия для печати