Общество // 25.09.2013
У Путина не хватает времени на личную жизнь

У Путина не хватает времени на личную жизнь

Пресс-секретарь президента поделился с ближайшими планами своего патрона.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал интервью газете «Известия», в котором ответил на вопросы о политических планах и личной жизни Владимира Путина.

Прежде всего Песков пояснил недавнее заявление Путина о том, что он не исключает возможность баллотироваться на четвертый срок. По мнению пресс-секретаря главы государства, это заявление не стоит расценивать в качестве электорального.

«Любой политик, если вы зададите такой вопрос, ответит вам стандартно, что он не исключает такой возможности. Что и сделал Владимир Владимирович. Я бы не расценивал это как какие-то электоральные заявления или решения. Пока эту тему обсуждать преждевременно. Куча времени до выборов, еще полно работы», - считает Песков.


На вопрос будут ли Шувалов, Шойгу и Собянин составлять конкуренцию Путину на президентских выборах в 2018 году Песков ответил, что «пока это абсолютно беспочвенные рассуждения».

Также пресс-секретарь намекнул, что россиянам, возможно, предстоит еще ни раз увидеть главу государства в неожиданных ситуациях, вроде обучения стерхов полетам, ныряния под воду за амфорами и погружения в батискафе.

«Очевидно одно — что Путин будет продолжать реализовывать свой интерес к самым разным сторонам жизни нашей страны и мира и в рамках Российского географического общества, и в рамках личного увлечения вопросами, связанными с экологией, возрождением редких видов животных, с путешествиями, географией и историей. Очевидно, что он это будет делать, в какой форме — не знаю. То, что он делает, имеет позитивный эффект. Если лишний десяток людей задумаются об экологической деятельности, глядя на Путина, о том, что нужно спасать животных, — значит, игра стоит свеч. А так оно и происходит», - сказал Песков.

Песков рассказал и про источники нашумевшего высказывания Путина о том, что в Европе якобы существует «партия педофилов». Это высказывание вызвало бурю критики в СМИ, которые обвинили президента в том, что у него нет компетентных средств получения информации и, что он питается слухами и домыслами.

«Путин получает информацию из разных источников: из министерств и ведомств, средств массовой информации, социологических служб, информационных служб и так далее. Кроме того, он получает информацию от своих друзей, знакомых, сослуживцев. Это максимально широкий спектр источников информации. Что касается использования информации публично, как правило, она не может использоваться без самых тщательных проверок. Что касается партии педофилов — эта информация была проверена самым тщательным образом, в том числе нашим МИДом, и поверьте мне, это не голословная информация», - пояснил пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос почему в властных структурах курсируют одни и те же люди, Песков ответил, что хоть «безусловно, какие-то лица курсируют из одного ведомства в другое, уходят и возвращаются, поскольку руководство страны считает полезным использовать их богатый опыт, но появляется и большое количество новых людей». В качестве примера он привел министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушку, который был недавно назначен на этот пост.

Также пресс-секретарь рассказал и о личной жизни президента, которой, по заявлению Пескова, у Путина просто нет. В частности, он еще раз опроверг слух, что Путин пару дней назад венчался в Иверском монастыре с гимнасткой Алиной Кабаевой.

«В воскресенье мне действительно поступило много звонков. Я искренне радовался этим звонкам, отвечая, что единственная проблема в том, что Путин находится в Сочи. А что там оцеплено в Иверском монастыре, я вам сказать не могу», - сообщил Песков, пояснив, что «следует обращать внимание на то, какой он президент», а не на то «какой он мужик».

«Есть у него жена или нет — давайте оставим это ему, не будем вмешиваться», - заключил Песков.

Источник: BFM.ru


Комментировать    Версия для печати