Общество // 26.09.2013
Новолипецкие металлурги собирают гуманитарную помощь для пострадавшего от наводнения Дальнего Востока

Новолипецкие металлурги собирают гуманитарную помощь для пострадавшего от наводнения Дальнего Востока

На ОАОА НЛМК открыт сборный пункт для новых вещей.

На прошлой неделе профком ОАО «НЛМК» совместно с руководством предприятия обратились к металлургам с просьбой оказать посильную помощь для пострадавших от масштабного наводнения жителей Дальнего Востока, сообщает GOROD48.ru. В обращении председателя профкома Валентина Тонких и директора по персоналу и общим вопросам Сергея Мельника высказывалось пожелание о том, чтобы гуманитарной помощью стали не просто новые вещи, но и указывался список вещей, крайне необходимых затронутым стихийным бедствием людям в регионе, куда рано приходит зима. И структурные подразделения отозвались на обращение тем, что с понедельника несут в пункт приема гуманитарной помощи демисезонную обувь и одежду, электрогенераторы, постельное белье, обогреватели...

Акция по сбору помощи на комбинате будет продолжаться до конца нынешней недели, а в следующий понедельник собранные вещи металлурги перевезут на склад МЧС, откуда ценный груз отправится непосредственно пострадавшим от наводнения. По словам вице-президента по социальным вопросам ОАО «НЛМК», депутата Липецкого горсовета Александра Соколова, на комбинате приняли решение помочь попавшим в беду жителям Дальнего Востока не деньгами, а материально. Мол, еще вопрос, как наши чиновники распорядятся деньгами, а сданные в МЧС по описи вещи вернее найдут тех, кому они необходимы.

— Мы понимаем, что жители Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края более всего нуждаются в электрогенераторах, фонарях, электрокаминах, постельных принадлежностях и теплых вещах. Приятно, что коллектив Новолипецкого металлургического комбината откликнулся на инициативу профсоюзной организации, — сказал Александр Соколов.

По словам вице-президента по социальным вопросам ОАО «НЛМК», в десятках структурных подразделений комбината самостоятельно решали, что купить для попавших в беду соотечественников. Уже сейчас на сборном пункте в профкоме в заводской упаковке стоят портативные газовые плиты и баллоны к ним, пять электрогенераторов, каждый из которых стоит 70 000 рублей, утепленные палатки, упаковки с пуховиками и обувью, одеялами и подушками.

— Государство выделяет на восстановление быта пострадавших от наводнения катастрофических масштабов 40 миллиардов рублей, и эти деньги уже начинают поступать в Дальневосточный регион, — сказал внесший свою лепту в сбор гуманитарной помощи член исполкома Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы от Липецкой области Михаил Тарасенко. — Но дело в том, что вода уходит очень медленно, а скоро — зима. Потерявшие кров люди не могут ждать, пока деньги превратятся в вещи, поэтому то, что делает трудовой коллектив новолипчан, трудно переоценить. Это и эмоционально важно пострадавшим — получить материальную помощь от жителей не затронутого стихийным бедствием Центрального Черноземья. Беда Дальнего Востока — это беда всей страны. 


Комментировать    Версия для печати