Общество // 26.09.2013
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в стрельбе по бизнесменам

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в стрельбе по бизнесменам

Молодой человек в ночь на четверг ранил из травматики двух бизнесменов, вышедших из ресторана в центре Екатеринбурга, после того как они угостили его сигаретой

Очередной случай применения травматического оружия зарегистрирован в Екатеринбурге. Ночью в результате нападения вооруженного хулигана огнестрельные ранения получили два бизнесмена, - сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области.

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники группы немедленного реагирования отдела полиции № 7 Екатеринбурга, выезжавшие по вызову потерпевших на место происшествия, задержали подозреваемого "по горячим следам".

"Происшествие произошло в половине второго ночи. По предварительным данным, два директора коммерческих предприятий, мужчины 1964 года рождения, ожидали такси возле отеля в центральной части города, где они отдыхали в одном из баров. В этот момент к ним подошел неизвестный молодой человек и попросил закурить. Сигаретой его угостили, однако вместо слов благодарности гражданин затеял ссору. Замечание со стороны бизнесменов, что со старшими так не разговаривают, вызвало новый всплеск агрессии - молодой человек достал травматический пистолет и открыл стрельбу", - рассказал официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых.

Один из мужчин был ранен в грудь, второй - в область паха и голову. Госпитализация пострадавшим не потребовалась.

Выехавшие на место происшествия сотрудники группы немедленного реагирования задержали подозреваемого, молодого человека 1986 года рождения. Сейчас он заключен под стражу, полиция проверяет его на причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Как подчеркнул Горелых, орудие преступления - травматический пистолет МР-80, официально зарегистрированный - изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр свердловского МВД.

"Ведется проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, злоумышленнику грозит уголовное преследование по статье 213 УК РФ - хулиганство с применением оружия", - подчеркнул официальный представитель главка.

Теги: Екатеринбург, стрельба, бизнесмен, задержан, подозреваемый

Комментировать    Версия для печати