Общество // 27.09.2013
В Дербенте убили заблокированных в частном доме боевиков

В Дербенте убили заблокированных в частном доме боевиков

В Дербенте в ходе спецоперации были убиты трое участников бандподполья, которые были блокированы в одном из частных домов города.

Три боевика ликвидированы в ходе спецоперации в дагестанском Дербенте в пятницу, среди них предполагаемый организатор теракта в селении Хучни Ахмед Шарипов, - сообщил РИА-Новости источник в правоохранительных органах республики.

Также отмечается, что дом, в котором укрывались боевики, в настоящее время горит. Жители соседних домов эвакуированы.

Ранее сообщалось, что в Дербенте введен режим контртеррористической операции.

Все боевики являлись членами южной диверсионно-террористической бандгруппы.

"Во время спецоперации, по предварительной информации, ликвидировано трое боевиков. Среди них предполагаемый организатор теракта в Табасаранском районе Дагестана", — сказал источник в МВД Дагестана.

Напомним, что в Хучни 23 сентября террорист-смертник подорвал машину с 70 килограммами взрывчатки рядом с районным отделом внутренних дел. В результате теракта погибли трое, включая смертника, 16 человек получили ранения.

В пятницу в Дербенте был введен режим контртеррористической операции: силовики проводят сразу две спецоперации, в одном случае блокированы, по предварительным данным, три боевика, в другом — двое.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил также, что в нескольких районах Дербента проводятся адресные проверки домовладений, в которых могут скрываться члены НВФ.

Теги: Дербент, боевики

Комментировать    Версия для печати