Политика // 27.09.2013
Президент Путин сменил губернатора Ставрополья

Президент Путин сменил губернатора Ставрополья

Валерий Зеренков подал в отставку, его место занял Владимир Владимиров.


Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова, сообщается на сайте Кремля. Как пояснил Путин, Зеренков «попросил использовать его на другом месте работы».

Исполняющим обязанности главы региона президент назначил Владимира Владимирова, который ранее работал заместителем руководителя Ямало-Ненецкого округа. О назначении Путин объявил на встрече с Владимировым.

«Вы связаны со Ставропольем давно, вы практически родом оттуда, у вас там родственники, друзья, знакомые. Вместе с тем свою служебную карьеру Вы сделали в других регионах Российской Федерации: и на производстве, и в руководстве одного из наиболее успешных регионов России», — сказал Путин Владимирову. «Это Родина. Буду работать для своей Родины, для своей страны», — ответил Владимиров Путину.

Владимир Владимиров будет исполнять обязанности губернатора вплоть до выборов, которые состоятся только через год, в сентябре 2014 года. Как отмечает «Коммерсантъ», Владимиров связан со структурами «Роснефти» и может являться креатурой главы этой компании Игоря Сечина.

Валерий Зеренков был назначен на пост губернатора Ставрополья в мае 2012 года. В СМИ неоднократно появлялись слухи о его отставке. Как писали «Ведомости» в июле, в вину Зеренкову ставили наличие этнических конфликтов в крае. «Коммерсантъ» отмечает, что край с приходом Зеренкова стал терять инвестиционную привлекательность. Кроме того, в числе возможной причины отставки называлось плохое состояние здоровья губернатора. Зеренков слухи об отставке опровергал, а председатель краевой думы Юрий Белый 23 сентября заявил, что губернатор «полон сил и готов работать».

Теги: Путин, Ставрополье, губернатор

Комментировать    Версия для печати