Общество // 30.09.2013
Телемарафон собрал для жителей Дальнего Востока более полумиллиарда рублей

Телемарафон собрал для жителей Дальнего Востока более полумиллиарда рублей

Акция длилась 10 часов.

Прошедший на «Первом канале» 29 сентября телемарафон «Всем миром» собрал для пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока свыше 569 млн руб, сообщает BFM.ru со ссылкой на «Российскую газету».

Благотворительный концерт длился десять часов. За это время любой желающий мог отправить на специальный короткий номер SMS-сообщение стоимостью 40-50 руб. Канал также направил на благотворительные нужды деньги, полученные за счет рекламы, транслировавшийся во время концерта, на котором выступили такие звезды российской эстрады как Александр Градский, Лариса Долина, Валерия, Леонид Агутин, группы «Браво», «Любэ» и другие.

Свою благодарность жертвователям и «Первому каналу» уже успели выразить глава МЧС РФ Владимир Пучков, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.


Наводнение, вызванное поднятием уровня воды в реках, началось в Дальневосточном регионе в конце июля. Оно стало крупнейшим стихийным бедствием в этой части России с 19 века. Сейчас в зоне паводка до сих пор находятся Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область, но уровень воды продолжает спадать. Нанесенный стихией ущерб оценивается в миллиарды рублей.


Комментировать    Версия для печати