Мир // 30.09.2013
Ракета Протон-М удачно стартовала после июльской аварии на Байконуре

Ракета Протон-М удачно стартовала после июльской аварии на Байконуре

Первый после июльской аварии пуск "Протона-М" прошел успешно, спутник связи Astra-2Е доставлен на орбиту, - сообщил в понедельник представитель Роскосмоса.

Разгонный блок «Бриз- М» с телекоммуникационным спутником "Астра-2Е" в ночь на понедельник отделился от ракеты-носителя "Протон-М".

"Через 9 минут после старта, в 01.47 по московскому времени, от носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета", — сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Запуск "Протона-М" со спутником состоялся с космодрома Байконур в 01.38 по московскому времени.

"Вывод спутника на целевую орбиту запланирован сегодня в 10.50 по московскому времени", — уточнили в космическом агентстве.

Первоначально запуск космического аппарата был намечен на 21 июля 2013 года, но из-за аварии ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М", которая произошла 2 июля этого года, дата запуска "Астра-2Е" неоднократно переносилась.

Напомним, что 2 июля ракета "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" стартовала с 81-й площадки космодрома "Байконур", однако почти сразу после отрыва от стартового стола она резко отклонилась от траектории полета, начала распадаться в воздухе, упала неподалеку от места старта и взорвалась, - пишет Газета.ru.







Теги: Протон-М, ракета, Байконур

Комментировать    Версия для печати