Общество // 30.09.2013
Центробанк отозвал у "Пушкино" лицензию

Центробанк отозвал у "Пушкино" лицензию

ЦБ РФ отозвал у подмосковного банка "Пушкино" лицензию за предоставление фальшивой отчетности и несоблюдение антиотмывочного законодательства. Выплата компенсаций по вкладам начнется в середине октября

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предварительно оценило масштаб выплат вкладчикам подмосковного банка "Пушкино", у которого ЦБ в понедельник отозвал лицензию, в 20,2 миллиарда рублей, - говорится в сообщении госкорпорации.

"Выплаты начнутся не позднее 14 октября 2013 года", - говорится в сообщении на сайте АСВ. По предварительным данным, страховая ответственность АСВ может составить 20,2 миллиардов рублей. О месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам будет сообщено позднее. "АСВ призывает вкладчиков банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок. Каждый вкладчик банка "Пушкино" своевременно и в полном объеме (в пределах максимальной суммы — 700 тысяч рублей) получит страховое возмещение по вкладу", - отметили в АСВ.

Банк России сегодня принял решение об отзыве лицензии у кредитной организации ОАО "Акционерный банк "Пушкино" ". Об этом говорится в сообщении Центробанка. Эксперты считают, что более жесткое регулирование со стороны ЦБ вполне оправданно, потому что на рынке розничного кредитования сейчас наблюдается увеличение рисков.

Банк "Пушкино" работает с 1990 года. На начало июля объем активов банка составлял 29,5 миллиардов рублей, - сообщает РБК.

Теги: Центробанк, лицензия, Пушкино

Комментировать    Версия для печати