Общество // 30.09.2013
Арест Полонского официально вступил в силу

Арест Полонского официально вступил в силу

Мосгорсуд сегодня подтвердил заочный арест бизнесмена Сергея Полонского, которого в России разыскивают по делу о мошенничестве.

Мосгорсуд в понедельник признал законным решение о заочном аресте бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого по делу о мошенничестве, - передает РАПСИ из зала суда.

Приняв это решение, суд отклонил апелляционную жалобу защиты предпринимателя на решение Тверского суда, заочно выдавшего санкцию на его арест, - сообщает деловой портал Bfm.ru.

Полонский готовится воспрепятствовать возможной экстрадиции из Камбоджи по запросу российского следствия, - заявил в Мосгорсуде следователь Олег Сильченко. 

Бизнесмен предпринимает ряд мер, которые будут препятствовать его розыску и задержанию, - сообщил следователь. В подтверждение своих доводов он зачитал обращение бывшего бизнес-партнера Полонского, в котором сказано, что обвиняемый приобрел стрелковое оружие и выкупил из камбоджийского суда свой загранпаспорт. 

Сергей Полонский обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». По данным правоохранительных органов, пострадавшими по этому делу признаны 80 человек. 13 августа 2013 года российские власти объявили его в международный розыск и предъявили заочные обвинения. 17 августа один из адвокатов бизнесмена сообщил, что его клиент покинул Израиль из-за угрозы депортации и уже может находиться в Камбодже.

В МВД России утверждают, что группа компаний Mirax Group (ныне преобразованная в Potok8), созданная Полонским, была инвестором застройки двух кварталов в Западном административном округе Москвы. Она привлекла в качестве соинвесторов и подрядчиков своих «дочек» — ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент». От их имени Mirax заключила с физическими лицами предварительные договоры купли-продажи квартир. Инвестиции дольщиков составили 5,781 млрд рублей. Обязательства по строительству жилого комплекса выполнены не были, а денежные средства оказались выведены из проекта.


Комментировать    Версия для печати