Общество // 01.10.2013
В Екатеринбурге назначение Ройзмана мэром признано нелигитимным

В Екатеринбурге назначение Ройзмана мэром признано нелигитимным

Прокуратура Екатеринбурга внесла представление о признании нелегитимным заседания городской думы Екатеринбурга, на котором депутаты утвердили новый состав городского парламента, а также избранного мэра города — Евгения Ройзмана.

Прокуратура Свердловской области внесла в думу Екатеринбурга представление о незаконности предыдущего ее заседания, на котором Евгений Ройзман был утвержден мэром города. Как сообщили в ведомстве, основной пункт претензии - отсутствие на заседании кворума.

- Есть в представлении и другие моменты, но мы пока не хотели бы их афишировать, - сказала старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Лидия Смирнова. - Представление должно быть рассмотрено в течение 30 дней на любом заседании городской думы, по каждому пункту депутаты должны дать ответ в письменном виде о принятых мерах.

Далее, если прокуратуру не устроят объяснения народных избранников, разбирательство продолжится в суде, - пишет "Российская газета".

Ранее четверо депутатов от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" подали в суд коллективный иск с требованием признать незаконными решения гордумы Екатеринбурга. Свои требования они объясняют тем, что на заседании 24 сентября не было кворума. Заседание суда назначено на среду, 2 октября.

Напомним, гордума Екатеринбурга 24 сентября утвердила мэром и председателем городской думы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, победившего на выборах главы города. Также депутаты избрали заместителя мэра и объявили конкурс на замещение должности главы администрации города - сити-менеджера. Депутаты от СР и "пенсионеры" отказались от участия в заседании, считая прошедшие выборы нелегитимными.

Теги: Ройзман, мэр, Екатеринбург, нелигитимно

Комментировать    Версия для печати