Общество // 01.10.2013
Главу департамента Счетной палаты обвинили во взятке

Главу департамента Счетной палаты обвинили во взятке

Директору департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты Александру Михайлику предъявлено обвинение в получении взятки, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Александр Михайлик, по версии следствия, получил взятку в 3 миллиона рублей

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение директору департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и СМИ Счетной палаты Александру Михайлику в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя СКР Владимира Маркина.

По информации следствия, в июне этого года неработающий москвич решил в преступных целях воспользоваться информацией о заинтересованности одной компании в организации за 12,5 млн руб. проверки деятельности ФГУП «Спорт-инжиниринг», которое ранее отказалось привлечь заинтересованную компанию к оказанию услуг по подготовке чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Неработающий мужчина вступил в преступный сговор с рядом лиц, обладающих широким кругом знакомств, в том числе с Михайликом.

По данным следствия, Михайлик за 3 миллиона рублей согласился включить ФГУП «Спорт-инжиниринг» в список организаций, которые необходимо проверить Счетной палате в 2014 году.

Михайлик был задержан сотрудниками правоохранительных органов после получения взятки. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теги: Глава, Счетная палата, взятка

Комментировать    Версия для печати