Происшествия // 02.10.2013
В Липецке задержана ОПГ состоящая из угонщиков

В Липецке задержана ОПГ состоящая из угонщиков

"Разработка" группы велась почти год. Среди задержанных есть и представители силовых структур.

Сотрудниками УМВД России по Липецкой области были задержаны члены преступной группы. Как сообщает GOROD48.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Липецкой области, операция по задержанию проводилась совместно совместно с сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО. Задержанных подозревают в создании преступной группы, занимавшейся легализацией и сбытом на территории Липецкой области автотранспорта, похищенного на территории сопредельных областей России и ряда стран ближнего зарубежья.

По словам исполняющего обязанности начальника полиции УМВД России по Липецкой области полковника полиции Руслана Головатого, разработка группы велась около года. К настоящему моменту задержано восемь человек - все активные члены преступной группы, в том числе и двое представителей силовых структур.



На похищенных автомобилях перебивались номера, причем, как подчеркивают полицейские, в этом процессе злоумышленники использовали до сих пор не применявшиеся приемы. Далее на машины делали новые документы, в том числе и ПТС, после этого автомобили продавались. Точное количество пострадавших пока неизвестно, но предположительно их количество может достигать полусотни.

У всех членов группы по месту проживания проведены обыски, сейчас задержанные дают признательные показания.

На данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ «Сбыт и приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем». Процессуальные действия по данному делу продолжаются.


Комментировать    Версия для печати