Мир // 03.10.2013
Суд отказывается обвинять в смерти Майкла Джексона организаторов концертов

Суд отказывается обвинять в смерти Майкла Джексона организаторов концертов

Семья популярного американского певца Майкла Джексона проиграла суд компании-организатору последнего гастрольного тура артиста AEG Live.

Семья популярного американского певца Майкла Джексона проиграла суд компании-организатору последнего гастрольного тура артиста AEG Live, сообщает BFM со ссылкой на Reuters.

Родственники поп-исполнителя, который в 2009 году умер после употребления летальной дозы сильнодействующего анестетика пропофола, пытались доказать, что в его смерти частично виновата и компания-промоутер, которая якобы допустила фатальную ошибку при выборе лечащего врача артиста. Родственники Джексона хотели, чтобы AEG Live по суду выплатила им огромную компенсацию — деньги, которые певец мог бы заработать на так и несостоявшихся концертах. Сначала средства массовой информации сообщали, что сумма исковых требований родственников артиста составила 40 млрд долларов, однако теперь передается информация о том, что они хотели получить от AEG Live только 290 млн долларов.

Однако суд не принял сторону «звездных» истцов и полностью оправдал AEG Live. Решение жюри постановило, что у компании-организатора концертов не было никаких оснований для того, чтобы заподозрить врача, нанятого для певца, в профессиональной непригодности. «Решение присяжных полностью оправдывает AEG Live и подтверждает то, что мы знали с самого начала: смерть Майкла Джексона была ужасной трагедией, но она произошла не из-за решений компании-промоутера», — заявил адвокат ответчика, довольный исходом дела.


Теги: Майкл Джексон, суд

Комментировать    Версия для печати