Общество // 04.10.2013
За убийство ректора в Ленинградской области обвиняемому дали 13 лет колонии

За убийство ректора в Ленинградской области обвиняемому дали 13 лет колонии

Приговором суда Баранову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также по иску потерпевших обязан возместить им моральный вред в размере 5 миллионов рублей.

Исполнитель убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова Андрей Елисеев приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

5 сентября 2012 года Елисеев проник на территорию домовладения во Всеволожске, где проживал Викторов и, дождавшись его возвращения домой, произвел не менее пяти выстрелов в потерпевшего. От полученных ранений ректор вуза скончался на месте. После этого Елисеев ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться с места происшествия.

Суд также присудил в пользу потерпевшей 2 миллиона рублей, частично удовлетворив заявленный ею гражданский иск, - передает "Интерфакс".

В октябре прошлого года полиция задержала трех подозреваемых в убийстве. Двух других фигурантов обвиняют в организации убийства (Виталия Ковалева) и пособничестве (Вячеслава Макарова).

Теги: Убийство, ректор, Петербург

Комментировать    Версия для печати