Общество // 04.10.2013
Российские власти не влияют на расследование дела "гринписовцев" о пиратстве

Российские власти не влияют на расследование дела "гринписовцев" о пиратстве

Предъявление обвинения активистам Greenpeace по статье "пиратство" лишь подтверждает, что президент России не может влиять на следственные органы, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент РФ Владимир Путин знает о предъявлении обвинения в пиратстве фигурантам дела о ЧП на "Приразломной", ранее уже высказывал свое мнение по этому вопросу, вмешиваться в работу следственных органов он не может, - сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Ранее он уже высказывал свое мнение по этому делу, но вмешиваться в работу СКР не может, - передает деловой портал Bfm.ru.

Следствие предъявило обвинение 30 активистам Greenpeace 3 октября. По данным СКР, 18 сентября они попытались провести незаконную акцию на «Приразломной» в Печорском море. Все фигуранты дела не признали свою вину и отказались от дачи показаний. Им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

В посольствах стран, гражданами которых являются обвиняемые активисты Greenpeace, — Италии, Дании, Финляндии, Франции, Нидерландов, Польши, Швеции, Великобритании, Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Новой Зеландии, Швейцарии, Турции, Украины и США — уже заявили, что предоставят обвиняемым помощь и будут следить за судебным процессом.

Теги: Россия, следствие, дело, пиратство, Гринпис

Комментировать    Версия для печати