Общество // 04.10.2013
В Липецке после известия об убийстве 9-летнего мальчика умерла его учительница

В Липецке после известия об убийстве 9-летнего мальчика умерла его учительница

Двойные похороны женщины и ребенка пройдут завтра в селе Ярлуково Липецкой области

Завтра в селе Ярлуково пройдут сразу двое похорон. Односельчане простятся с педагогом начальных классов Татьяной Кокоревой и ее учеником 9-летним Кириллом Шуктуевым.

Напомним, что 3 октября около 22.00 на улице Набережной в селе Ярлуково был зарезан 9-летний Кирилл Шуктуев. Мальчика убил неоднократно судимый 36-летний приятель его матери Натальи.

Дом на улице Набережной Наталья и ее сожитель сняли относительно недавно, но за это время соседи привыкли к постоянным попойкам и дракам.

Вот и вчера около 10 часов вечера Наталья прибежала к соседке с просьбой вызвать «скорую помощь» и милицию. По словам очевидцев, женщина была невменяема от спиртного.

Одной из первых кто узнал о трагедии, стала классная руководительница мальчика Татьяна Кокарева. Женщине позвонила ее дочь и сообщила страшную новость.

- Она тут же перезвонила всем нам, - говорит директор ярлуковской средней школы Лариса Сокольских. – Мы собрались и побежали к дому Шуктуевых. Уже возле дома Татьяне стало плохо с сердцем. Она потеряла сознание, но довезти до больницы ее не успели…. Она сильно переживала за Кирилла.

По словам коллег, Татьяна Кокарева относилась к своему ученику как к родному сыну. Воспитывая трех своих детей, женщина не забывала и об учениках. Кириллу, которому приходилось тяжелее остальных, Татьяна Васильевна частенько собирала одежду, кормила и оставляла у себя ночевать. А в этом году, классная руководительница и вовсе собрала мальчика в школу, купив ему тетрадки и все необходимое.

Сам мальчик, по словам учителей, был очень способным учеником и, как ни странно, спокойным, несмотря на ужасную обстановку дома.

- Вчера Кирилл даже отпрашивался домой пораньше, - рассказала GOROD 48 директор Ярлуковской средней школы Лариса Сокольских. – Мальчик получил четверку за стихотворение и хотел поскорее похвалится оценкой маме.

О том, что детей нужно забирать у нерадивой матери в селе говорили уже давно. Мать Натальи Раиса Цыганкова уже давно писала заявления в органы опеки с просьбой лишить дочь родительских прав, но чиновники тянули, давая мамаше шанс исправиться. Последний срок для нерадивой матери заканчивался 25 октября. Но женщина и не думала исправляться.

Сейчас Наталья Шуктуева задержана вместе с сожителем. 

Теги: Липецк, убийство

Комментировать    Версия для печати