Общество // 07.10.2013
Россия ограничила поставки молочной продукции из Литвы

Россия ограничила поставки молочной продукции из Литвы

Роспотребнадзор заявил, что литовские продукты не соответствуют норме.

В ведомстве заявили, что литовские продукты не соответствуют норме. Кроме того, поставляемые товары не соответствовали стандартам по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям. Об это сегодня сообщает сайт РИА Новости.
Ранее некоторые СМИ со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко сообщали, что с понедельника ведомство готовится ввести запрет на ввоз в Россию отдельных групп молочной продукции из Литвы из-за претензий к качеству.

Роспотребнадзор, говорится в сообщении, выявил многочисленные нарушения законодательства в области защиты прав потребителей (качество продуктов не соответствовало норме), а также законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (продукты не соответствовали норме по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

В частности, ведомство не устроили микробиологические показатели классического творога "Сваля" производства АО "Пено жвайгдес" и сырных палочек "Шилутес Рамбинас". В твороге и кашах "Сваля" обнаружили фталаты, овсяная каша не соответствовала по органолептическим показателям. В йогурте "Рокишкио Тикрас" нарушены требования к маркировке по содержанию жира. Также найдены расхождения в информации о составе на этикетке в йогуртах "Сваля" и фактическим содержанием бифидобактерий и йогуртовых культур. В продукции с маркировкой organik natural обнаружили сорбиновую кислоту, не указанную в составе.



Теги: Литва, молоко, Роспотребнадзор

Комментировать    Версия для печати