Спорт // 07.10.2013
Кличко не даст Поветкину право на реванш

Кличко не даст Поветкину право на реванш

Менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте исключил возможность повторного боя украинца с россиянином Александром Поветкиным. По словам Бенте, никаких оснований для реванша нет.

Менеджер украинского боксера Владимира Кличко Бернд Бенте считает, что возможность матча-реванша с россиянином Александром Поветкиным близка к нулю. Кличко одолел Поветкина по очкам, защитив титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO). Все судьи единогласно признали победу украинца — 119-104, 119-104, 119-104.

«Реванша не будет, — приводит слова Бенте sport.de. — Если такой боксер, как Кличко, уверенно победил в каждом раунде, то зачем нам это повторять?»

После боя с Поветкиным Кличко заявил, что, скорее всего, его следующим соперником будет обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация). В сентябрьском рейтинге WBO на первом месте находится россиянин Денис Бойцов. Бенте назвал россиянина интересным боксером, добавив, что в супертяжелом весе много хороших спортсменов.

Менеджер добавил, что украинец не вернется на ринг раньше весны 2014 года. По словам Бенте, очередного соперника Кличко выберет одна из боксерских организаций, чьим поясом чемпиона мира владеет украинец.

Кличко и Поветкин провели бой 5 октября в московском спорткомплексе «Олимпийский». По итогам 12-раундового поединка судьи единогласно признали победу украинского боксера, который защитил титул «суперчемпиона» мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация), а также чемпионские звания по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO.

Поединок с Поветкиным стал для Кличко 64-м в карьере. 61 бой украинец выиграл (51 — нокаутом), а три раза он оказывался в роли проигравшего. Поветкин потерпел первое поражение в 27 поединках, - сообщает Lenta.ru.


Теги: Кличко, Поветкин, реванш

Комментировать    Версия для печати