Политика // 08.10.2013
Путин проведет большую пресс-конференцию во второй половине декабря

Путин проведет большую пресс-конференцию во второй половине декабря

Президент России Владимир Путин планирует провести большую пресс-конференцию в декабре

Президент РФ Владимир Путин до Нового года, в декабре, проведет большую пресс-конференцию, сообщил во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Она состоится во второй половине месяца", — сказал Песков журналистам.

Песков также подтвердил, что пресс-конференция пройдет после послания президента.

Ранее в СМИ появилась информация о подготовке президентского послания парламенту, которое Путин зачитает якобы в первой половине декабря. Как возможная дата называлось 12 число этого последнего месяца года. Однако Песков опроверг эту информацию, отметив, что дата обращения президента России к Федеральному собранию еще не определена.

В 2012 году послание президента Федеральному собранию РФ было озвучено 12 декабря в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. В прошлом году Путин отметил, что Россия выступает против тоталитаризма и не пойдет по пути запретов и ограничений. Он подчеркнул, что ближайшие годы будут переломными не только для России, но и для всего мира. Тогда же президент объявил о реформе выборного законодательства и согласился с идеей вернуть смешанную систему выборов в Госдуму. Часть своего прошлогоднего послания президент посвятил проблемам демографии в России. По его мнению, нормой для россиян должна стать семья с тремя детьми. Путин также поручил мобилизовать все ресурсы для кардинального подъема доходов креативного класса, интеллигенции.

За все время управления государством Путин девять раз выступал с посланием. Ранее задачи для госаппарата касались вопросов политики, национальной безопасности, модернизации, экономики, сбережения народонаселения и борьбы с бедностью.

За первые два срока Владимир Путин провел несколько пресс-конференций, которые называл "хорошей традицией".

Последняя декабрьская прямая линия прошла 15 декабря 2011 года. В декабре 2012 года прямой линии с Путиным не было: после оглашения послания Федеральному собранию президент провел большую пресс-конференцию, а прямая линия была проведена в апреле.

Теги: Путин, пресс-конференция, декабрь

Комментировать    Версия для печати