Мир // 08.10.2013
Российский полицейский в Африке спас ребенка от жертвоприношения

Российский полицейский в Африке спас ребенка от жертвоприношения

В ходе удачно проведенной совместной операции с заинтересованными службами, российский полицейский предотвратил убийство семилетнего ребенка.

Российский подполковник Сергей Сафронов, советник либерийской национальной полиции по оперативным вопросам, был направлен в эту страну приказом комиссара полиции миссии ООН в Либерии. Ему поступила информация о возможном жертвоприношении ребенка, и он решил спасти мальчика, - передает РИА-Новости.

В ведомстве рассказали о деталях спецоперации: российский полицейский оперативные действия согласовал с отделом по защите прав женщин и детей, была подобрана женщина, выступившая в роли покупателя, которая встретилась с продавцом ребенка и договорилась о сделке за 150 долларов, при этом продавец был поставлен в известность, что ребенок покупается для жертвоприношения и будет убит. Продавец подтвердил, что это его устраивает.

Мужчину задержали. Ребенку он оказался дальним родственником: мальчик попал к нему под опеку после того, как погибли его родители.

"Жертвоприношения в Либерии достаточно распространенное явление, это связано с традиционными африканскими верованиями. Как правило, в жертву приносят детей не старше десяти лет", — отметило МВД.

Теги: Африка, Россия, ребенок, жертвоприношение

Комментировать    Версия для печати