Происшествия // 09.10.2013
В Махачкале в перестрелке погибли двое полицейских

В Махачкале в перестрелке погибли двое полицейских

Двое полицейских погибли в результате обстрела наряда в Махачкале

Двое сотрудников полиции погибли в результате обстрела около магазина "Тысяча мелочей" в Махачкале, - сообщил РИА-Новости представитель СУСК РФ по региону.

"При досмотре автомашины неустановленные лица обстреляли наряд ДПС. Погибли двое сотрудников", — сказал собеседник агентства.

Предположительно, нападавших было двое, огонь открыли из пистолета неизвестного образца. Предположительно, один из злоумышленников ранен, - рассказали в СК РФ по Дагестану.

На месте работает следственная группа.

Республики Северного Кавказа по итогам 2012 года подтвердили свои несокрушимые позиции в хвосте общего рейтинга регионов России. Исследование РИА Рейтинг в очередной раз показало отсутствие интереса у иностранного бизнеса к проектам на Северном Кавказе. Другие показатели, в которых регионы Кавказа отметились с провальными показателями, — безработица, задолженность по налогам и рост госдолга.

По мнению же экспертов, социально-экономическое положение регионов в целом и безработица в частности непосредственно связаны с преступностью.

В конце марта власти Дагестана решили попытаться скорректировать негативный имидж республики и самих дагестанцев, бытующий в соцсетях, и пригласили в гости группу блогеров из Москвы и Петербурга. И хотя кавказское гостеприимство, культурное наследие и туристический потенциал республики приятно удивили "твиттерян" и "инстаграммщиков", впечатления от поездки остались противоречивыми — как противоречива и сама ситуация в этом сложном и густонаселенном регионе.

Теги: Махачкала, перестрелка, полицейский

Комментировать    Версия для печати