Общество // 09.10.2013
Жириновский пообещал разбить окна в посольстве Нидерландов в Москве

Жириновский пообещал разбить окна в посольстве Нидерландов в Москве

Столичная организация ЛДПР проведет акцию протеста у посольства Нидерландов в Москве в связи с инцидентом, произошедшим с российским дипломатом в этой стране, - заявил журналистам в среду лидер партии Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал, что московское отделение его партии устроит пикет у посольства Нидерландов и "разобьет все окна в этом посольстве", - сообщает Lenta.ru.

«Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы — в лоб, в нос», — сказал Жириновский.

Комментируя ситуацию с задержанием в Гааге российского дипломата Дмитрия Бородина, Жириновский отметил, что полицейские не имели права задерживать сотрудника посольства РФ ни при каких обстоятельствах. «Венская конвенция не предполагает вмешательства в частную жизнь. Если даже в дрезину пьяный будет, но он — дипломат. Если даже украл что-то, он — дипломат. Неприкосновенность — русское слово на всех языках. Не имеете права даже подходить, задавать вопросы. Убил он, ничего не имеете права делать», — заявил лидер ЛДПР.

Ранее российские власти потребовали извинений от Нидерландов за задержание российского дипломата. Президент РФ Владимир Путин заявил, что виновные в нападении на сотрудника посольства России должны быть наказаны. Нидерланды заявили, что готовы извиниться перед Россией, если окажется, что они нарушили Венскую конвенцию о дипломатических отношениях. В соответствии с этим документом, «личность дипломатического агента неприкосновенна», и «он не подлежит аресту или задержанию в какой бы то ни было форме».

По версии Дмитрия Бородина, в ночь на 6 октября к нему в квартиру ворвались некие люди в камуфляже, избили его и отвезли в полицейский участок где он провел несколько часов. По словам Бородина, причиной для задержания послужило обращение соседей с жалобой на то, что дипломат плохо обращается со своими детьми. По данным местных СМИ, Бородин находился в состоянии алкогольного опьянения, и полицейские сочли, что для безопасности детей его стоит задержать. Кроме того, сообщается, что жена Бородина в тот день попала в ДТП, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Теги: Москва, посольство, Нидерланды, Жириновский

Комментировать    Версия для печати