Общество // 10.10.2013
Андрей Исаев сложил с себя полномочия замсекретаря  генсовета "Единой России"

Андрей Исаев сложил с себя полномочия замсекретаря генсовета "Единой России"

Депутат взял на себя ответсвенность за сканадал в аэропорту "Пулково".

Замсекретаря генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что берет на себя ответственность за инцидент в самолете в Санкт-Петербурге и намерен приостановить свое членство в президиуме генсовета партии, сообщает BFM.ru.

«Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом. Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой «Единой России» вечером в среду.

Исаев также выразил понимание того, что инцидент негативно сказывается на авторитете партии: «Я считаю правильным приостановить свое членство в президиуме генсовета партии и подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря генсовета».

При этом Исаев не намерен отказываться от депутатского мандата, а также не приостановит членство в «Единой России».

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов в эфире Business FM оценил поведение единоросса: «Решение Исаева, по сути, компромиссно. С одной стороны, безусловно, скандал вокруг Исаева показал его политическую слабость. Примечательно, что никто не встал на его сторону. Все-таки сам стиль, в котором общался Исаев и с политическими оппонентами и даже со своими сторонниками, был подчеркнуто резкий, без полутонов. Он породил даже среди однопартийцев ощущение радости от того, что их коллега поскользнулся, оступился. И никакой моральной потребности защищать Исаева, по сути, ни у кого не возникло».

С другой стороны, по словам политолога, уход с партийного поста мало, что решает: «Исаев остается депутатом Госдумы, причем довольно высокопоставленным. Поэтому, если ситуацию докручивать до конца, то, конечно же, логичнее было бы ставить вопрос о дальнейшем пребывании Исаева в Думе, тем более, что ранее к нему уже было много вопросов. Пока, видимо, Исаев считает, что можно обойтись малой кровью — отказаться от менее значимой позиции, чтобы сохранить мандат».

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения об инциденте в Пулково на борту самолета «Аэрофлота», который должен был вылететь из Петербурга в Москву. Согласно этим сообщениям, депутата-единоросса Исаева и его помощника сняли с рейса из-за агрессивного поведения.

Помощник парламентария, по данным авиакомпании, был сильно пьян. А Исаев требовал пересадить своего сотрудника в бизнес-класс из эконома. Представитель перевозчика Андрей Согрин сообщил, что депутат угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. Ранее СМИ сообщали, что дебош в самолете устроил сам Исаев.

Между тем секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что для партии инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен, и с него будут запрошены объяснения.


Комментировать    Версия для печати