Происшествия // 10.10.2013
В Норильске задержан неудавшийся "террорист"

В Норильске задержан неудавшийся "террорист"

Полицейские в Норильске обезвредили и задержали 32-летнего мужчину, угрожавшего взорвать себя и захваченных им двоих заложников

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Норильске мужчину, грозившего взорвать двух заложников — ни взрывчатки, ни якобы захваченных людей в квартире не нашли, - сообщила РИА-Новости в четверг представитель главка МВД по Красноярскому краю Ирина Акулова.

"Сотрудники полиции вместе с бойцами СОБРа проникли в квартиру жителя Норильска и задержали его. По предварительным данным, ранее судимый мужчина 1981 года рождения находился в алкогольном или наркологическом опьянении. Обследовав квартиру, сотрудники полиции не обнаружили взрывчатых веществ и заложников", — заявила Акулова.

В свою очередь, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по краю Ольга Дегидь сообщила, что житель Норильска сообщил об удерживаемых им заложниках и бомбе без явной причины. По ее словам, мужчина был склонен к наркомании и алкоголизму, а также был неоднократно судим за кражи автомобилей.

Ранее сообщалось, что на место происшествия были стянуты все силы полиции Норильска, включая СОБР.

Напомним, в 07.25 (03.25 по московскому времени) четверга житель Норильска заявил, что взял двух заложников, и грозил взорвать их.

Теги: Норильск, террорист

Комментировать    Версия для печати