Происшествия // 11.10.2013
Испанская гонщица "Формулы-1" найдена мертвой в отеле в Севилье

Испанская гонщица "Формулы-1" найдена мертвой в отеле в Севилье

Испанская автогонщица Мария де Вильота была найдена мертвой в своем номере отеля в Севилье.

Бывшая запасная гонщица команды Формулы-1 Marussia Мария де Виллота найдена мертвой. Как сообщает Cadena SER, тело испанской спортсменки обнаружили в отеле Севильи в пятницу, 11 октября, в 7 утра по местному времени.

Согласно полученным данным, бездыханную спортсменку обнаружили в одной из гостиниц города, куда она прибыла для участия в конференции. Сообщается, что медики, прибывшие на место, предприняли ряд реанимационных действий, однако помочь Вильоте уже не смогли. На данный момент информация о причинах смерти автогонщицы не разглашается, - передает деловой портал Bfm.ru.

В июле 2012 года испанская гонщица, пилот российской команды «Формулы-1» Marussia Мария де Вильота получила опасные для жизни травмы во время аварии на тестовом заезде в британском Даксфорде. Автомобиль гонщицы врезался в припаркованный на аэродроме грузовик. В результате инцидента она потеряла правый глаз. После полученной травмы гонщица уже не могла показывать прежние результаты, однако она заявила, что хочет остаться в «Формуле-1».

Семья де Вильоты уже подтвердила смерть гонщицы. Она приехала в Севилью для выступления на конференции. В начале текущей недели де Вильота представила книгу о своей жизни.

Как заявил президент Федерации автоспорта Испании Карлос Грасиа, гонщица, скорее всего, умерла ненасильственной смертью.

Теги: Севилья, отель, гонщица, Формула-1

Комментировать    Версия для печати