Политика // 11.10.2013
Говорун вернулся в Кремль

Говорун вернулся в Кремль

Президент России Владимир Путин назначил Олега Говоруна начальником Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.

Владимир Путин своим Указом назначил Говоруна Олега Марковича начальником Управления Президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, - передает РИА-Новости со ссылкой на сайт Кремля.

В Кремль 44-летний Говорун возвращается вслед за своим бывшим начальником Владиславом Сурковым, который весной этого года также покинул нынешнее правительство и в сентябре вернулся на работу в Кремль в качестве помощника Путина. Как ожидается, Сурков снова станет непосредственным начальником Говоруна (позиции обоих освободились после ухода их предшественников в Счетную палату).

На протяжении 2000-х они вместе работали в блоке внутренней политики Кремля, Говорун возглавлял там профильное управление, которое курировал Сурков, а затем вплоть до перехода в правительство Дмитрия Медведева был полпредом президента в Центральном федеральном округе.

В 2006-2011 годах Олег Говорун занимал должность начальника Управления президента Российской Федерации по внутренней политике. С сентября 2011 года по май 2012 года работал полномочным представителем президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. 21 мая 2012 года он был назначен министром регионального развития РФ. 19 сентября 2012 года стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания в виде выговора Олегу Говоруну.

Когда Владимир Путин вступил в должность президента РФ 7 мая 2012 года, он подписал несколько указов: о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ. За невыполнение поручений ряд министров получил выговор, в их числе оказался и Олег Говорун.

17 октября 2012 года президент РФ Владимир Путин отправил Олега Говоруна в отставку. Новым министром регионального развития тогда был назначен Игорь Слюняев, который весной 2012 года покинул пост губернатора Костромской области.

Теги: Говорун, Кремль

Комментировать    Версия для печати