Общество // 14.10.2013
Киностудия "Ленфильм" может остаться без света

Киностудия "Ленфильм" может остаться без света

Если в ближайшее время "Ленфильм" не расплатится с долгами, то киностудии отключат электричество

ОАО "Петербургская сбытовая компания" (ПСК) может 28 октября отключить подачу электроэнергии на объекты киностудии "Ленфильм" из-за долгов на сумму более 10 миллионов рублей за потребленное электричество, в то время, как студия заявляет, что часть задолженности будет перечислена уже в течение этой недели.

Одна из крупнейших кинокомпаний России — «Ленфильм» может в скором времени остаться без электричества: «Петербургская сбытовая компания» предупреждает о том, что подача электроэнергии может быть частично прекращена из-за задолженности киностудии в 10 млн 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба энергетической компании.

Причем поставщик обладает информацией, что у киностудии есть средства для погашения этой задолженности.

Как уточняет поставщик, накопленные долги киностудией не погашаются, текущее потребление оплачивается не в полном объеме, а руководство не занимается урегулированием ситуации. «Петербургская сбытовая компания» добавляет, что долг «Ленфильма» накапливается с мая 2012 года, кроме того, поставщик обладает информацией, что у киностудии есть средства для погашения этой задолженности.

В соответствии с законодательством, энергетическая компания намеревается ограничить подачу электроэнергии на объекты «Ленфильма» 28 октября. В частности, речь идет о предприятии на Каменноостровском проспекте Санкт-Петербурга. Компания подчеркивает, что неоднократно предпринимала попытки урегулировать этот вопрос с киностудией, однако они не увенчались успехом.

В 2012 году ВТБ предоставил киностудии кредит на 1,5 млрд рублей на срок в 10 лет для реализации концепции развития «Ленфильма». Планировалось, что полученные кредитные средства будут направлены на обновление технического оснащения съемочных павильонов и возрождение всех цехов, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Ленфильм, киностудия, свет, электричество

Комментировать    Версия для печати