Общество // 14.10.2013
Два российских банка лишились лицензии из-за проблем с законом

Два российских банка лишились лицензии из-за проблем с законом

В понедельник, 14 октября, два российских банка – владикавказский Банк развития региона и Тверской коммерческий банк "КБЦ" – лишились лицензии.

Департамент общественных связей Центрального банка России сообщил об отзыве с 14 октября лицензий на осуществление банковских операций у кредитных организаций у ОАО "АКБ "Банк развития региона" (Республика Северная Осетия - Алания, г.Владикавказ) и ООО "Тверской коммерческий банк "КБЦ" (г.Тверь), - передает РБК.

Как сообщили в свою очередь в Центре общественных связей государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов. В связи с этим каждый их вкладчик имеет право на получение возмещения. Страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Выплаты начнутся не позднее 28 октября 2013г.

Кроме того, для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ не позже 18 октября определит на конкурсной основе банки-агенты. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Теги: Банк, Россия, лицензия

Комментировать    Версия для печати