Общество // 14.10.2013
Суд признал законным дело братьев Навальных

Суд признал законным дело братьев Навальных

Московский городской суд отказал в жалобе на возбуждение уголовного дела в отношении Алексея и Олега Навальных по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании Yves Rocher.

Мосгорсуд в понедельник отказал в жалобе на возбуждение уголовного дела в отношении Алексея Навального и его брата Олега по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше", - передает РАПСИ из зала суда.

Суд признал законным возбуждение дела, подтвердив обоснованность соответствующего решения Басманного суда Москвы. Срок следствия по делу был продлен до 13 декабря 2013 года.

Таким образом, судья Андрей Мохов признал законным возбуждение дела, подтвердив обоснованность соответствующего решения Басманного суда Москвы.

Следователь в понедельник просил о переносе процесса из-за отсутствия в суде Олега Навального и его представителя. Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова, в свою очередь, настаивала на вызове в заседание представителя потерпевшей стороны - руководителя компании "Ив Роше-Восток", по обращению которого было возбуждено дело. Алексей Навальный в обоснование ходатайства добавил, что, по его информации, компания "Ив Роше" свое заявление из органов отозвала. Также защита просила истребовать из Следственного комитета документы, на основании которых было возбуждено уголовное дело, так как они до сих пор с ними не знакомы. Во всех ходатайствах судья отказал.

Напомним, что дело в отношении братьев Алексея и Олега Навальных было возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Их подозревают в хищении более 55 миллионов рублей у Yves Rocher.

Теги: Суд, Навальный, закон

Комментировать    Версия для печати